МОРАТОРИЙ – ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ КОРРУПЦИОНЕРОВ или Почему закон не охраняет черноморских дельфинов


То, что сегодня происходит вокруг проблемной темы изъятия дельфинов из природной среды и дальнейшего их содержания в неволе представляет собой хаотическое движение «молекул» в виде всевозможных распоряжений, запретов, исключений из правил и лазеек в «дырявом» законодательстве.
В этом «Броуновском движении» есть частица под названием бизнес-интересы, которая и создает полную неразбериху. А в результате, как и в теории случайных процессов, математическое ожидание равно нулю. В переводе с научного языка это означает, что в нашей стране нигде не обойтись без ложки дегтя: законы, которые принимались во имя спасения морских млекопитающих или сопутствовали этой цели, на самом деле не работают или имеют такие «дыры», через которые можно легко пропихнуть даже самые серьезные нарушения.
Несмотря на то, что в 2008 году появился приказ министерства по охране окружающей среды Украины, запрещающий изымать китообразных из природной среды, количество дельфинариев, в которых содержатся занесенные в Красную книгу Украины черноморские афалины, только увеличивается. За последние двенадцать месяцев дельфинарии открылись еще в четырех городах Украины.
Читать полностью:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s