Доездились! Смерть в передвижном дельфинарии


Во время гастролей в казахстанском городе Кокшетау при невыясненных обстоятельствах скончался дельфин Дейл из московского* передвижного дельфинария. Об этом ИА «Новости-Казахстан» сообщил директор дворца спорта «Бурабай» Андрей Рыманов.

Ещё в конце августа в Кокшетау прибыл с гастролями московский дельфинарий. Однако первоначально запланированные представления были перенесены на неделю из-за отсутствия акта ввода в эксплуатацию дворца. Лишь в сентябре на ледовом корте дворца «Бурабай» был сооружен специальный бассейн для двух дельфинов-белух (Delphinapterus leucas) Дейла и Ленточки. На третий день выступления самец Дейл почувствовал себя плохо.

Читать полностью:

Реклама

4 thoughts on “Доездились! Смерть в передвижном дельфинарии

  1. Отчего же не московский?Это белухи Абрамова,нового шефа Утришского дельфинария…Только для этих специалистов,смерти животных имели значение только во время борьбы с"рейдерством"…

  2. Как я понимаю, если дельфинарий называют "Московским", то он должен быть создан в Москве, зарегистрирован и периодически там работать, мне о том, что этот дельфинарий когда-либо работал в Москве как самостоятельный объект неизвестно, да и называть группу животных кочующих по циркам и бассейнам некорректно.

  3. Это белухи Утришского дельфинария,а он,как известно,имеет филиалы в Москве,в Кисловодске и т.д.с основной базой для передержки жив-ных на мысе Утриш.Так вот на Утрише находится много-много белух и моржей,которых и сдают в аренду циркам.То,что это преступление против животных -факт неоспоримый.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s