Жизнь дельфинов. Часть 1


Как, наверное, и у большинства животных, основное общение дельфинов происходит во время охоты. Они отправляются на поиски пищи большими группами и редко остаются на одном месте на долгое время. Поскольку дельфины живут большими стаями, охота на одном и том же рифе может привести к опустошению местности. Поэтому они часто меняют места охоты, периодически возвращаясь на старые “угодья”. Охота в группах позволяет им объединить усилия и охватить большую территорию.
Афалины выработали множество различных охотничьих приёмов. Например, небольшие группы, как правило, окружают стаю рыб, а затем по очереди выхватывают рыбу из центра стаи, не давая ей уйти. Если охотится большая группа дельфинов, охотники могут двигаться навстречу друг другу, формируя две большие дуги. Приближаясь, они замыкают кольцо, заставляя рыбу сбиваться в плотный шар и подниматься ближе к поверхности, где ее уже ждут остальные дельфины. Иногда, вместо второй группы дельфины используют песчаное мелководье у берега, куда они загоняют рыбу как в ловушку.
Читать полностью:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s