В плену развлечений. Украинские экологи добиваются закрытия всех дельфинариев в стране


Украинские экологи собирают подписи под петицией за закрытие всех дельфинариев в стране: самые сообразительные морские животные, занесённые в Красную книгу, развлекают публику вопреки запрет на вылов и постановлениям судов 

Стелла проработала в киевском дельфинарии «Немо» всего несколько месяцев. Увидев его закулисье, решила уволиться. «Не смогла вынести вида тюрьмы», — пишет она на одном из форумов защитников животных. По её словам, после представления дельфины лежат, уткнувшись носами в барьер, и издают тоскливые звуки. «Они были королями моря, а стали клоунами за решёткой!» — возмущается Стелла.

Начиная с 2009 года в пяти украинских городах, отдалённых от моря, открылись дельфинарии. Экологи выяснили: все они работают без разрешительных документов и под прикрытием муниципальных властей. А дельфинов туда поставляют контрабандным путём — эти животные занесены в Красную книгу, и отлов их в украинских водах запрещён. «Идёт нелегальная торговля дельфинами, — заявляет активист Национального экологического центра Украины Олег Андрос. — На чёрном рынке один может стоить до 25 тысяч долларов». В эпицентре скандала оказалась самая масштабная в стране сеть дельфинариев «Немо». По результатам проверок пожарной, санитарной, строительной и экологической инспекций были закрыты и опечатаны киевский и донецкий филиалы. Однако их администрация сорвала пломбы и продолжила деятельность. Сегодня это дело рассматривается в Одесском окружном административном суде.

Читать полностью:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s