Дело «экопирата» Уотсона


Этой статьёй delfinariy.info начинает серию публикаций о капитан Поле Уотсоне (Paul Watson) и его интервью Радио "Голос России"

Капитан Пол Уотсон, борец за права морских животных, признан невиновным в освобождении 800 тунцов компании Fish & Fish. Сейчас он ожидает экстрадиции из Германии по запросу Коста-Рики за атаку на суда браконьеров. К обвинениям против Уотсона может присоединиться Япония

Пол Уотсон, "экологический пират", глава самого радикального движения по охране окружающей среды Sea Shepherd ("Морской пастух"), был оправдан британским судом по делу об освобождении 800 тунцов с рыбоводческой фермы мальтийской компании Fish & Fish в 2010 году в Средиземном море у побережья Ливии. Уотсон, находящийся под домашним арестом в Германии, где он был задержан в мае, ждет возможной экстрадиции по запросу Коста-Рики. Вдобавок к хору обвинителей может присоединиться Япония, которая предполагает выдвинуть обвинения в попытках потопить свои китобойные суда. Сам капитан настаивает на своей невиновности и утверждает, что его арест имеет политическую подоплеку.

Читать полностью:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s