Мухаметов о белухах в неволе


Белуха в передвижном дельфинарии

О содержании белух (Delphinapterus leucas) в дельфинариях. Из интервью одного из главных российских дельфинарщиков, учредителя ОАО «Утришский дельфинарий», а по совместительству ещё и ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН, члена Российского совета по морским млекопитающим — Льва Мухаметова.

В последнее время появилось много новостей о дельфинариях, в которых живут белухи. С чем связано такое переселение белух в неволю?
– В настоящее время на территории России имеется 19 стационарных дельфинариев, не считая нескольких передвижных. Во всех, кроме двух, имеются белухи, которые содержатся и выступают вместе с черноморскими дельфинами-афалинами. Пока других дельфинов в российских дельфинариях нет. Черноморские дельфины-афалины входят в Красную книгу России, и поэтому уже девять лет Росприроднадзор никому не дает разрешения на их отловы для содержания в зрелищных дельфинариях. Конечно, отловленные ранее афалины понемногу плодятся, но их всё равно очень не хватает для дельфинариев, особенно вновь создаваемых. Поэтому в последние 15–20 лет белухи стали заселять российские дельфинарии.

Читать полностью:

Реклама

One thought on “Мухаметов о белухах в неволе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s