Что?

«… Вам приходилось застревать в лифте? Эта неожиданная беспомощность и томительное ожидание, когда придут монтеры и выпустят наконец. За два часа успеешь многое передумать… Мне представляется, что для дельфина попасть в дельфинарий — это как Вам застрять в лифте на всю жизнь…» — Иван Федутин (Российский Дальневосточный проект по косатке)

Реклама

2 thoughts on “Что?

  1. Ужасно осознавать свою беспомощность и не возможность помочь дельфинам выбраться из ситуации,когда человек продолжает эксплуатировать и захватывать пространство его естественной жизни. Но еще больше удивляет, что ученые не занимают радикальную позицию по защите дельфинов, но и не отрицают вылов в определенных количествах в целях науки и также эти экземпляры используются для представлений в дельфинарии. Вот и остается дельфин в лифте,а общество,закон и ученые допускают такое насилие. Когда же перестанут вылавливать белух и тренировать для развлечений в Находке и когда эти безобидные существа перестанут продавать в Китай и Канаду и еще куда-то. Когда восторжествует этика и уважение к другому существу?

  2. Есть надежда,что в ближайшее время будет принят закон запрещающий любую форму эксплуатации животных и все дельфинарии мира будут закрыты для зрелищ, а цирковых существ адаптируют к естественной среде и отпустят постепенно на волю. Возможно человек только тогда чуть ближе станет к понятию человек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s